Biscuiterie de la vallée de Chevreuse



La Biscuiterie de la Vallée de Chevreuse
Le savoir-faire de Jean Pierre Ternat repose sur des recettes traditionnelles et revisitées de biscuits, dont la gamme (florentins, rochers, sablés et financiers) se décompose sous 18 références, le tout sans additifs, ni colorants, ni arômes ou conservateurs. Les matières proviennent essentiellement de producteurs locaux : ( beurre et caramel de Normandie, blancs d’œufs de l’Oise, farine des Yvelines…) Ingrédients variés, saveurs subtiles, (vanille bourbon, chocolat noir, chocolat au lait, amande, pistache, noisette, orange, caramel-beurre salé, cannelle, thé, café, …) découvrez une farandole de biscuits craquants et fondants, appréciés des gourmets

Jean-Pierre TERNAT
Artisan pâtissier, Jean-Pierre TERNAT a débuté sa carrière professionnelle en 1980 chez le célèbre pâtissier Gaston Lenôtre, et obtint son brevet de maitrise de pâtisserie en 1989. Après 20 années à ses côtés, puis 15 années en tant que chef de projet dans l’agro-alimentaire, Jean-Pierre Ternat choisi de s’installer. Il ouvre la biscuiterie en 2014. Jouant avec les saveurs et les textures, il crée ses propres recettes pour des biscuits raffinés, à la fois pleins de douceur et de caractère.

L'atelier
L’atelier de pâtisserie s’est implanté aux Essarts-Le-Roi, au sein du Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse, et à proximité du domaine de Dampierre et du Château de Rambouillet. Un espace Boutique vous y attend, pour la vente directe aux particuliers (en fin de journée). Une visite gratuite de la biscuiterie est possible sur rendez-vous avec à la clef une dégustation de la gamme !
Où trouver la Biscuiterie de la Vallée de Chevreuse ?
Activité : Biscuiterie artisanale
Adresse : 24 Rue Georges Pompidou
78690 LES ESSARTS LE ROI
Tél : 01.30.9.17.73
Horaires :
du Lundi au vendredi de 17h00 à 19h00